Hola a todas! ¿Qué tal estáis? Soy Sofía (Fantasia10), moderadora de Freends, y estaré
publicando cada semana contenido exclusivo. Tips, recetas, novedades...¡Espero que me
acompañéis cada entrada!
publicando cada semana contenido exclusivo. Tips, recetas, novedades...¡Espero que me
acompañéis cada entrada!
Hoy he decidido empezar con una receta. La receta es un postre muy típico de mi país, España. Es un dulce
que mi abuela siempre hace. Voy hacer rosquillas!! La receta es de mi abuela, ¡espero que os guste!
que mi abuela siempre hace. Voy hacer rosquillas!! La receta es de mi abuela, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 390 gramos de harina de repostería
- 3 huevos grandes
- 100 gramos de azúcar
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite
- 1 sobres de levadura en polvo
- 40 mililitros de anís
- 40 gramos de anís en grano
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Azúcar y canela para rebozar
PROCESO:
1- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta que se integre todo.
2- Ahora es momento de agregar el aceite, la leche, el licor de anís, la ralladura de limón, el anís en grano machacado, y una pizca de sal.
3.- Una vez que esté todo integrado agregamos poco a poco la harina mezclada con la levadura de sobre, mezclamos muy bien.
4.- Debe quedar una masa blanda y lisa, pero no como cuando hacemos pan. Debemos de amasar hasta que consigamos esta textura. Dejamos reposar 10 minutos debajo de un paño y metemos a la nevera 30 min.
5.- Ponemos aceite de girasol a calentar el fuego (una buena cantidad). Sacamos la masa de la nevera y formamos con la masa las rosquillas. La forma, la puedes ver en la imagen de abajo.
6.- Pasamos por azúcar y canela y dejamos enfriar. Cuando tengamos todas las rosquillas hechas, las ponemos en el horno. El horno a 180 grados aproximadamente unos 20-25 minutos. Sácalas cuando estén ligeramente doradas.
¡Y ya está! La verdad, es que es un postre que está buenísimo. Me gusta muchísimo!!! ¿Os atrevéis a hacerla? Sin duda, no os arrepentiréis. Nos vemos muy pronto, ¡saludos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario